Дорожные знаки не по ГОСТу

Знаки, установленные с нарушением, чаще всего не принимаются во внимание, так как их расположение не дает положительных результатов. Они будут полезны только тогда, когда расположены на необходимом участке дороги, поскольку каждый из них имеет свою функцию.

В данном же случае, водителей штрафуют сотрудники ДПС за некорректные знаки. А сами водители даже не понимают каким образом смогли нарушить правила дорожного движения. В суде довольно сложно доказать об ошибке сотрудников правоохранительных органов, компаний и организаций, установивших данные знаки.

Автолюбителю следует предоставить доказательства, чтобы судья убедился в его невиновности. В такой ситуации достаточно зафиксировать знак на фото или видео. Полезно установить видеорегистратор. Такие доказательства должны быть с отметкой времени и даты, иначе они потеряют свою силу в суде.

Нельзя сфотографировать знак спустя пару дней после составления акта, никакой судья не примет такие улики. Дальнейшая судьба дела будет в руках судьи, он уполномочен решать оправдать водителя или нет.

Как правило, решение суда основывается только на правилах дорожного движения. Поэтому довольно сложно оправдаться в такой ситуации. По их мнению, закон есть закон, знак стоял, а то что он в принципе не нужен на данном участке дороги никого не волнует. Им кажется, что водитель его проигнорировал, но на самом деле в большинстве случаев просто не смог его увидеть. Так что единственный шанс – это показать некорректную постановку знака с помощью фотографии и видео.

Организация дорожного движения на профессиональном уровне

Профессиональный подход к делу подразумевает разработку и согласование необходимых документов.
Мы обязательно учитываем:

Актуальность
законодательных
стандартов
Требования
безопасности
Особенности
конкретного объекта и
прилегающей к нему
территории