Кто должен заниматься установкой дорожных знаков?

Большая часть населения считает, что ставить дорожные знаки это обязанность ГИБДД. Но это является большим заблуждением. Устанавливает и обслуживает дорожные знаки дирекция по организации дорожного движения. Но если возникла необходимость поставить знак во время возведения какого-либо объекта, то за это отвечает уже ГАТИ. Сотрудники ГИБДД только смотрят за техническим состоянием, и за тем, правильно ли устанавливают данные знаки.

Монтируются дорожные знаки, опираясь на схему организации дорожного движения, которая согласовывается с большим количеством различных служб. Одной из таких служб обязательно является ГИБДД. Посмотреть на схему можно в городской ДОДД. Там же можно найти реестр, в нем будут отмечены все знаки, которые установлены в городе.

Считать, что знак установлен незаконно можно в том случае, если не получается найти его в реестре. В таком случае, следует наказание, если удастся найти виновных.

Насущная проблема – незаконная установка знаков

Вопрос об установление знаков в обход закона является очень животрепещущей темой для многих граждан нашей страны. Многие предприятия не брезгуют, и ставят возле своей территории знаки, не зарегистрированные в реестре. Данные поступки являются незаконными, ограничивают права людей.

Действия обычных граждан также могут неправомерными, когда жители домов самостоятельно ставят знак, который запрещает въезд. Очень часто такой знак легко отличить по внешним признакам, он не похож по ГОСТу. Если вы обнаружили такой знак, следует незамедлительно позвонить в отдел дорожной инспекции. Они обязаны приехать на указанное вами место, убрать дорожный знак и отыскать нарушителей.

Организация дорожного движения на профессиональном уровне

Профессиональный подход к делу подразумевает разработку и согласование необходимых документов.
Мы обязательно учитываем:

Актуальность
законодательных
стандартов
Требования
безопасности
Особенности
конкретного объекта и
прилегающей к нему
территории