Кто занимается установкой дорожных знаков, светофоров, нанесением дорожной разметки в Санкт-Петербурге?

Многие считают, что установка дорожных знаков это обязанность ГИБДД. На самом деле это не так. Например, в Санкт-Петербурге установкой и обслуживанием дорожных знаков постоянной дислокации занимается Государственное Казенное Учреждение  «Дирекция по организации дорожного движения». Основные направления деятельности Дирекции: нанесение дорожной разметки; проектирование, установка и техническое обслуживание дорожных знаков и светофорных объектов, согласование схем и проектов организации дорожного движения.

Если возникла необходимость установить временные дорожные знаки на определенное время, например на время возведения или ремонта какого-либо объекта, за это отвечает Государственная Административно-Техническая Инспекция (ГАТИ). Именно ГАТИ выдает разрешения на производство работ на территории Санкт-Петербурга и разрешения на ограничения движения транспорта. На сайте ГАТИ граждане могут увидеть текущую ситуацию с временными ограничениями движения в нашем городе, узнать о сроках проведения работ и их производителях.

Сотрудники УГИБДД отвечают за безопасность дорожного движения и следят за состоянием Технических средств организации дорожного движения (ТСОДД) — дорожных знаков, светофоров, дорожной разметки; занимаются согласованием проектов ТСОДД; инспектируют правильность установки дорожных знаков и ТСОДД.

Устанавливаются дорожные знаки согласно схеме организации дорожного движения (ОДД), которая в зависимости от своего вида согласовывается с различными учреждениями. Схемы ОДД постоянной дислокации согласовывают ГКУ «ДОДД» и УГИБДД, временные схемы ОДД — они же, и дополнительно Комитет по транспорту и Центр транспортного планирования (ЦТП).

Организация дорожного движения на профессиональном уровне

Профессиональный подход к делу подразумевает разработку и согласование необходимых документов.
Мы обязательно учитываем:

Актуальность
законодательных
стандартов
Требования
безопасности
Особенности
конкретного объекта и
прилегающей к нему
территории
!-- Begin LeadBack code {literal} -->