Маркировка аэродромов и вертодромов

Для аэродромов и вертодромов обязательное требование — это наличии разметки по ГОСТ, а также регулярное обновление всех разметочных линий и знаков.

Маркировочные знаки и разметка – это обязательное условие содержания любой авиационной наземной структуры. Мы обязательно согласуем и утверждаем схему маркировки с авиапредприятием. При проектировании, учитываются все условия эксплуатации, обслуживания и содержания аэродрома.

Компания, предоставляющая спектр услуг по нанесению новой разметки и поддержания существующей маркировки на высоком уровне, должна полностью соответствовать требованиям ГОСТ, всем авиационным стандартам и правилам. В процессе работы необходимо учитывать все пожелания заказчика и строго соблюдать условия технического задания.

Разметка аэродрома и аэропорта

Рассмотрим особенности нанесения маркировки для аэродромов, взлетно-посадочных полос, сервисных территорий.

Необходимо использовать специальную аэродромную краску, которая соответствует требованиям, предъявляемым к авиационным материалам и к наземному оборудованию.

Маркировочные знаки и элементы должны быть изготовлены с учетом требований. Знаки ИВПП изготавливаются белого цвета, но с учетом специальных условий (нет контрастности поверхности) может добавляться окантовка черным цветом.

Отдельно изготавливаются и устанавливаются знаки искусственных покрытий РД, МС и перрона. Обязательное условие – это контраст по цвету со другими знаками ИВПП. По ГОСТ выбран оранжевый (жёлтый) цвет для этих знаков. Зоны обслуживания размечены красным цветом. Белая разметка соответствует траекториям движения специального обслуживающего автотранспорта.

Маркировочные знаки для особого типа покрытий грунтовых аэродромов (вертодромов) сочетают два цвета: оранжевый с белым, красный с белым, можем предложить также черно-белые знаки и разметку.

Разметка вертолетной площадки

Для нанесения специальной разметки к компаниям поставщикам данного вида услуг обращаются для нанесения разметки как для маленьких площадок 20х20 метров, так и для площадок с эксплуатируемыми большими транспортными и грузовыми вертолётами.

Стоит с особым вниманием отнестись к особенности вертодрома каждого заказчика. От момента выбора схемы разметки, в зависимости от типа вертолетов, до финального представления вертолетной площадки. Можно воспользоваться схемами как для временного использования, так и для постоянной эксплуатации вертодрома.

Организация дорожного движения на профессиональном уровне

Профессиональный подход к делу подразумевает разработку и согласование необходимых документов.
Мы обязательно учитываем:

Актуальность
законодательных
стандартов
Требования
безопасности
Особенности
конкретного объекта и
прилегающей к нему
территории