Правила установки дорожных знаков

Установка дорожных знаков требует четкого соблюдения правил и норм, в основном согласно ГОСТу-23-457 79, а также с учётом указаний по применению дорожных знаков. Их необходимо устанавливать навстречу движению. При их установке в расчет берутся:

  • Характер движения.
  • Территориальные условия: наличие деревьев, резких поворотов и пр.
  • Видимость в светлое и темное время суток.

Водитель должен хорошо видеть знак при дневном свете не менее, чем за 150 метров. Причем необходимо сориентироваться в назначении данного знака и иметь возможность для маневра, в соответствии с предписываемыми установками.

Количество знаков должно быть минимальным. Все сезонные и временные знаки должны быть своевременно сняты.

В обществе распространена теория, что за установку знаков отвечает ГИБДД. Но это мнение ошибочно. Законодательство предписывает, что за монтаж и обслуживание знаков дорожного движения отвечает дирекция по организации дорожного движения. Решение по установке или ликвидации определенных знаков – постоянных или временных принимается Государственной административно-технической инспекцией. ГИБДД обязано следить за техническим состоянием существующих знаков.

Для правильного монтажа дорожных знаков необходимо учитывать схему дорожного движения, которая согласовывается со многими дорожными службами, включая ГИБДД. Окончательная схема хранится в городской дирекции по организации дорожного движения. Каждый установленный знак на дороге внесен в реестр. В случае, если дорожный знак не внесен в этот документ, то следует говорить о законности его установки.

Организация дорожного движения на профессиональном уровне

Профессиональный подход к делу подразумевает разработку и согласование необходимых документов.
Мы обязательно учитываем:

Актуальность
законодательных
стандартов
Требования
безопасности
Особенности
конкретного объекта и
прилегающей к нему
территории
!-- Begin LeadBack code {literal} -->