Разметка паркингов

На территории многоярусных паркингов и в парковочных зонах требуется большое количество разметки горизонтального и вертикального типа для безопасности дорожного движения и оптимизации транспортных потоков. Четкое разграничение машиномест и грамотное направление транспортных потоков  – залог того, что водители будут с легкостью ориентироваться при парковке, и не будет возникать ни заторов, ни пробок.

         Разметки требуют: автостоянки, паркинги, коммерческие парковки при торгово-развлекательных и офисных центрах, мегамоллах и т.д.

         Благодаря новейшим технологиям и современным материалам у организаций, профессионально занимающихся дорожной разметкой, появились возможности реализовывать проекты различного уровня сложности. В их арсенале – устойчивые покрытия от отечественных и европейских производителей.

Задачи разметки

         Основная цель разметки паркингов – это безопасность и ориентирование клиентов. Все регулирующие средства, одним из которых и является разметка, минимизируют риск ДТП на закрытых площадях. Разметка разделяет однонаправленные и встречные потоки автотранспорта.

         Еще одна ее функция – помощь водителям в ориентировании в незнакомом месте, ведь на огромных площадях паркингов запросто заблудиться. Линии и указатели разметки подсказывают, в каком направлении расположены ключевые точки – лифты, выезды за пределы паркинга, проезды к секторам. А разметка персональных мест для парковки еще и обеспечивает значительную экономию полезной площади паркинга, тем самым увеличивая и возможное количество клиентов, приехавших на автомобилях – всем хватит мест поставить свои машины, чтобы посетить, к примеру, торговый центр.

Разработка схемы разметки

         Под конкретный объект разрабатывается своя оптимальная схема разметки. В проекте должны быть учтены особенности сооружения, его планировка, подбираются также рациональные схемы маневрирования.

         Проектирование осуществляется согласно нормам, предписанным СП 113.13330.2012 (СНиП21-02-99). Данными правилами определены оптимальная площадь парковочного места, его длина и ширина, а также  ширина проездов и прочие показатели.

         Разметка мест для парковки предполагает также нанесение пиктограмм с изображением дорожных и информационных знаков (например номера парковочного места, места парковки для водителей-инвалидов, указательных стрелок и прочих поясняющих знаков). В соответствии с законодательством при проектировании 10% парковочных мест должны быть отведены для парковки автомобилей лиц с ограниченными возможностями. При этом располагаться они должны как можно ближе к местам притяжения — входам, лифтам, траволаторам.

         Прежде чем разработать проект разметки, специалист прибывает на объект, изучает его планировку и снимет замеры, либо получает Генплан территории у Заказчика. Наши специалисты с большим опытом работы способны учесть все нюансы, которые обеспечат максимальный комфорт и придадут определенный престиж владельцам посещаемых заведений.

Организация дорожного движения на профессиональном уровне

Профессиональный подход к делу подразумевает разработку и согласование необходимых документов.
Мы обязательно учитываем:

Актуальность
законодательных
стандартов
Требования
безопасности
Особенности
конкретного объекта и
прилегающей к нему
территории
!-- Begin LeadBack code {literal} -->