Сезонные знаки и характеристики полотна для знаков

Дорожные знаки устанавливаются в тех местах, где существует повышенная вероятность создания аварийных ситуаций различного рода. Например, это может быть особенности рельефа, изгибов трассы или нахождение рядом всевозможных социальных объектов (больниц, школ, детских садов и т. п.). Знаки же обязаны предупредить водителя об этом и возможно ввести некоторые ограничения в его движение.

Инструкции по установке дорожных знаков строго регламентируют их количество на разных участках движения. В поле видимости водителя, одновременно должно находиться не более чем три основных знака, дублирующие или другие знаки в эту цифру не входят. Поставленная дорожным службам задача по установлению причины появления препятствий и ограничений, решается путем ее устранения или предупреждения, с помощью соответствующих указателей.

Для этого существуют сезонные знаки, устанавливаемые, например, при восстановлении дороги, ремонте инженерных коммуникаций, которые убираются по окончании работ.

Руководству организаций, осуществляющих обслуживание дорог, дана возможность самим определять размещение и численность предупреждающих и запрещающих знаков для установки, исходя из возможности аварийных ситуаций на данном участке.

По существующим требованиям, дорожные знаки устанавливаются следующим образом:

  • Трассы и магистрали. Знаки располагают на проезжей части.
  • Горные дороги. Установка предупреждающих знаков разрешена только за пределами проезжей части. Существует регламент, определяющий расстояние монтажа знаков для различных участков. В зависимости от степени аварийной обстановки, расстояние от обочины варьируется в пределах 0,5 – 2 метра.

Организация дорожного движения на профессиональном уровне

Профессиональный подход к делу подразумевает разработку и согласование необходимых документов.
Мы обязательно учитываем:

Актуальность
законодательных
стандартов
Требования
безопасности
Особенности
конкретного объекта и
прилегающей к нему
территории