Светофорные объекты

Светофоры — призваны регулировать очередность и направления транспортных и пешеходных потоков. Их установка производится на автомобильных дорогах, трамвайных путях, в местах размещения велосипедных дорожек, так же свое место светофоры находят в метро, на железной дороге и даже на водоемах для регулировки движения водного транспорта.

Как работают светофоры?

В городских условиях питание светофоров обеспечивается от электросети, а синхронность и корректность их работы обеспечивается специальными программами.

Виды светофоров

Светофорные объекты можно разделить на несколько типов: автомобильные (транспортные)–с двумя либо тремя секциями, загорающимися цветным сигналом; пешеходные; трамвайные; светофоры для велосипедистов; железнодорожные; речные, используемые на воде.

Конструктивные отличия автомобильных (транспортных)светофоров:

  • по расположению: вертикальные или горизонтальные;
  • по использованному источнику света: светодиодные или ламповые.

Конструкция лампового светофора выглядит следующим образом – под козырьком располагается рассеиватель со светофильтром, под которыми установлены отражатель с лампой накаливания. В конструкции светодиодного используется меньшее число элементов – под козырьком устанавливается световой блок, закрытый защитным стеклом с большим числом линз. В числе отличий так же можно назвать разный диаметр используемых линз. Преимущество светодиодных светофоров над ламповыми заключаются в высокой энергоэффективности при более ярком сигнале, не восприимчивом к солнечному свету.

Дополнительное оборудование светофорных объектов

В числе такого оборудования можно назвать: дополнительные секции, табло с таймером, отсчитывающим время сигнала, звуковые устройства, подающие сигнал для слабовидящих граждан, а также кнопки вызова.

Организация дорожного движения на профессиональном уровне

Профессиональный подход к делу подразумевает разработку и согласование необходимых документов.
Мы обязательно учитываем:

Актуальность
законодательных
стандартов
Требования
безопасности
Особенности
конкретного объекта и
прилегающей к нему
территории
!-- Begin LeadBack code {literal} -->