Зачем и кому нужен проект организации дорожного движения

Проект регулирования дорожного движения требуется везде, где присутствует активность автомобилистов. Это различные площадки, парковки, торговые центры, подземная парковка крупных объектов. В таком случае следует учредить надежное движение автотранспорта и пешеходов, учитывая особенности ландшафта и плотности движения.

Такой проект необходим для собственников крупных и малых территорий. Поскольку собственник несет ответственность за происходящее вокруг его объекта и прилегающего пространства, для исключения случаев дорожно-транспортных происшествий на территории объекта. Верная организация дорожного движения полностью исключает возможные ДТП, а в случае нарушения правил и в возникновении дорожных конфликтов виноват тот, кто не соблюдал правила.

Правила дорожного движения не оставляют без внимания лиц с ограниченными возможностями. Создание специальных парковочных мест и знаков для инвалидов, также является условием создания проекта. После выхода нормативов начались строгие проверки правил, за несоблюдение которых выписывались большие штрафы.

За проектами ООД наблюдают специально назначенные сотрудники – ГИБДД, Дирекция по организации дорожного движения, прокуратура и Администрация.

Проект состоит не только из режима дорожного движения, разработки и согласования схем , но и проведения реконструирующих работ. Принципы подготовки проектов организации дорожного движения, относительно которых присутствуют дорожные знаки и схемы движения, подтверждены указом Минтранса России.

Организация дорожного движения на профессиональном уровне

Профессиональный подход к делу подразумевает разработку и согласование необходимых документов.
Мы обязательно учитываем:

Актуальность
законодательных
стандартов
Требования
безопасности
Особенности
конкретного объекта и
прилегающей к нему
территории
!-- Begin LeadBack code {literal} -->