Металлические опоры освещения и их преимущества

Опоры для систем наружного освещения – это ключевой элемент осветительной конструкции, несущий уличные светильники, прожекторы, кронштейны.  За счет оригинального дизайна опоры легко впишутся в окружающее пространство с любым ландшафтом и архитектурой. Многообразие дизайнерских вариантов позволяет выбрать оптимальный, подходящий в конкретной ситуации и учитывающий требования заказчика. Все конструкции изготовлены в соответствии ГОСТ 23118-2012, ОСТ 26.260.758-2003, и имеют требуемые эксплуатационные и технические характеристики. Металлические трубные конструкции защищаются методом горячего цинкования по ГОСТ 9.307-89 или грунтуются под будущую покраску. По форме поперечного сечения опоры могут быть круглыми или многогранными.

Достоинства стальных конструкций

Производимые металлические опоры имеют неоспоримые преимущества перед конструкциями других типов:

  • Длительный срок эксплуатации на открытом воздухе, за счет обработанной поверхности горячим цинком;
  • Коррозионную стойкость, устойчивость к критическим температурам и их резким перепадам;
  • Удобство при монтировании и перевозке, благодаря малому весу.

Во время монтажа опоры освещения необходимо учесть высоту размещения светильника или фонаря.  Именно от этого зависит высота опоры.  Над проезжей частью улиц, дорог и площадей светильники должны устанавливаться на высоте не менее  6,5 метров, над бульварами и пешеходными дорожками — не менее 3 метров.  Для освещения транспортных развязок, городских площадей, скоростных шоссе светильники могут устанавливаться на опорах высотой 20 и более метров, при условии обеспечения безопасных условий для их обслуживания. В случае установки опор освещения среди деревьев светильники должны устанавливаться вне крон на удлиненных кронштейнах. При этом дорожное полотно должно быть освещено ярко и равномерно, захватывая наибольшую территорию, что бы водители имели хороший обзор.

Установка стальной опоры освещения практически  не отличается от монтажа стоек, поддерживающих дорожные знаки. Они крепятся либо на подготовленном основании болтами либо методом бетонирования в грунт. В случае, если питание светильников осуществляется подземным способом, необходимо предусмотреть устройство кабельной канализации. Все опоры комплектуются соответствующим крепежом и при необходимости основанием.

Вся реализуемая продукция соответствует требованиям безопасности и установленным отраслевым нормативам, а ее качество подтверждено необходимыми сертификатами.

Организация дорожного движения на профессиональном уровне

Профессиональный подход к делу подразумевает разработку и согласование необходимых документов.
Мы обязательно учитываем:

Актуальность
законодательных
стандартов
Требования
безопасности
Особенности
конкретного объекта и
прилегающей к нему
территории
!-- Begin LeadBack code {literal} -->