Временные дорожные знаки и характеристики полотна для знаков

Дорожные знаки устанавливаются в тех местах, где существует повышенная вероятность создания аварийных ситуаций различного рода. Знаки могут запрещать, предписывать или ограничивать какие-либо действия водителей и пешеходов, информировать или предупреждать их о чем то. Знаки могут информировать  об особенностях рельефа, изгибах трассы или нахождении рядом различных социальных объектов (больниц, школ, детских садов и т. п.).  Знаки обязаны предупреждать водителя об изменении дорожной обстановки заблаговременно, чтобы у участников дорожного движения была возможность ввести некоторые коррективы в свои действия.

Правила установки дорожных знаков регламентируются ГОСТами. Они строго регламентируют их количество на разных участках дорог. Например, в поле видимости водителя одновременно должно находиться не более чем три основных знака, дублирующие или другие знаки в эту цифру не входят.

В случае, если дорожная ситуация на конкретном участке дороги изменяется на определенное конечное время, например при ремонте проезжей части, замене коммуникаций или строительству на прилегающих территориях,  появляется необходимость в предупреждении участников дорожного движения о таких обстоятельствах.

Для этого существуют временные дорожные знаки, устанавливаемые на период производства работ и демонтируемые по их окончании.

При этом для таких дорожных знаков используется светоотражающая пленка, по своим характеристикам уступающая пленке для дорожных знаков постоянной дислокации. Такая пленка называется коммерческой (тип А). Её характеристика регламентируются ГОСТом.

Временные дорожные знаки в основном монтируют на фундаментах Ф2, которые не заглубляются в землю или дорожное покрытие, чтоб не допускать их деформации. При этом установщики таких знаков обязаны принять меры для надежного монтажа конструкции, обеспечить её устойчивость и сопротивление ветровым нагрузкам. В случае нанесения упавшим дорожным знаком ущерба водителям или пешеходам,  ответственность за возмещение этого ущерб несет организация, осуществляющая эксплуатацию или техническое обслуживание этих знаков. В соответствии с градостроительным законодательством за временные знаки отвечают не государственные и муниципальные структуры (ГКУ «ДОДД», УГИБДД), а непосредственно производитель работ или организация, установившая эти временные дорожные знаки (если с ней заключен договор на техобслуживание установленных знаков). В обязанности государственных органов входит только необходимость согласовать схему расстановки знаков, подготовленную производителем работ или специализированной организацией, а также проверить правильность и полноту их установки в соответствии со схемой.

Организация дорожного движения на профессиональном уровне

Профессиональный подход к делу подразумевает разработку и согласование необходимых документов.
Мы обязательно учитываем:

Актуальность
законодательных
стандартов
Требования
безопасности
Особенности
конкретного объекта и
прилегающей к нему
территории
!-- Begin LeadBack code {literal} -->